Мы думаем о Левите

Top-2 Брат Евгений (в центре): Я думаю, что это очень интересная и сложная тема! Нам надо об этом говорить.

Его жена Галина (слева): Согласна с мужем!

Брат Леонид, автор нескольких музыкальных альбомов, служит сейчас только по средам:

Я как слесарь Иванов в анекдоте — Официальную точку зрения я одобряю и поддерживаю, но имею и свою точку зрения…. которую я НЕ одобряю и НЕ поддерживаю :) .

23.10.2009 после чаепития группа прославления обсуждала эту тему.

Брат Юрий задал группе вопросы: что мы для себя решили, читая Левит? как применяем его в повседневной жизни — копая картошку, занимаясь домашним хозяйством или другой работой? Наступила мертвая тишина :) . Я, к примеру думала, что мы маловато знаем о том, где работают наши браться и сестры.

Огонь на жертвеннике

Огонь на жертвеннике

Первой решилась сестра Зоя, она рассказала о том, что после чтения Левита, лучше поняла, зачем Иисус умывал ноги ученикам – левит должен представать на служении очищенным. И, как многие первопроходцы, слегка пострадала от непонимания – ее поняли слишком буквально.

Сестра Инна (автор блога) процитировала «Огонь пусть горит на жертвеннике и не угасает». И привела слова лидера группы прославления из христианского форума: «все верующие могут быть поклонниками, все должны уметь поклоняться Богу, но далеко не все могут быть живыми жертвенниками Богу.» Это трудно, но по Писанию необходимо – если мы «включаемся» только в воскресенье за 10 мин. до прославления – наше служение принесет мало пользы.

Евгений Малинин - слева

Евгений Малинин - слева

Сестра Лариса задала вопрос: «скажите, как гореть с понедельника по пятницу? когда голова занята работой и проблемеми?»

Братья, Игорь (фото нет) и Евгений (на фото слева), оба научные сотрудники, пояснили, что в умственной работе всегда можно сделать перерыв, помолиться за начальника, побеседовть с подготовленными коллегами о Боге – тогда работа пойдет даже лучше.

Сестра Людмила: кроме огня и жертвенника нужна еще и ЖЕРТВА – это наша благодарность Богу, и СОЛЬ – это наше посвящение, жертва должна быть осолена. И таких жертв в течении дня, согласно Левиту, должно быть несколько – утренняя, вечерняя, мирная, за грех и т.д.

После общей молитвы – благодарности за общение в Доме Божьем, за Его присутствие, брат Андрей, солист служения на ХТЗ поблагодарил группу за новые мониторы в ДК ХТЗ и подчеркнул, что жертва может быть и финансовая – на нужды служения, например.

  1. Комментариев нет.
  1. Октябрь 28, 2009 в 8:14 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: