Читаем Левит

«Огонь пусть горит на жертвеннике и не угасает». Левит

Что нам, современным левитам, говорит книга Левит? Как соотнести с нашей жизнью эти горы трупов жертвенных животных (а их были сотни ежедневно), реки крови, льющейся с жертвенника, запах, вонь, от сжигаемых на открытом огне костей и внутренностей?
Воспринимать Левит как одну их книг ужасов, вроде Стивена Кинга?
Как давно минувшую историю одного (пусть и избранного Богом) народа?

Скиния собрания из музея в Иерусалиме

Жертвенник без огня (Скиния собрания из музея)

Или — в лучшем случае, читать главу из Левита как обязательный для ежедневного чтения урок, который к нам ЛИЧНО не имеет отношения? Но ведь книга Левит так же богодухновенна, как и остальные книги Писания, и написана именно для служителей! Давайте будем читать, вникать в суть и думать вместе!

Что думают о Левите наши служители?

В этой рубрике мы будем приводить не только результаты своих и ваших раздумий, но и ссылки на христианские форумы, где обсуждаются вопросы служения Богу и цитаты из наиболее интересных обсуждений.
Приводим пока только несколько цитат (и надеемся на ваши дополнения):

new templeОб обетах http://www.evangelie.ru/forum/t58116.htmlИ сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному; Что это всё значит? Я понимаю так, что если человек обещает Богу посвятить Ему что-то для служения, то это значит, что он (человек) возлагает на себя некоторые обязанности…

Форум о Христианском прославлении
Вопрос: Что такое группа прославления? Ответы: 1.Не все члены церкви достаточно подготовлены , чтобы быть в группе прославления. Ведь это — ответственность , духовная война!…2. По Библии- это отделенные на специальное служение люди, которые призваны быть левитами— то есть ходатаями, музыкантами, певцами, теми, короче, кто носит Скинию и Ковчег Божий. Постоянно повторяю одну вещь — все верующие могут быть поклонниками, все должны уметь поклоняться Богу, но далеко не все могут быть живыми жертвенниками Богу. Все могут молиться, но не все призваны быть ходатаями.

Исследование книги Левит: http://zhurnal.lib.ru/j/judowin_r/biblelevitdoc.shtml — В книге Левит 2:13 написано: «Всякое твоё хлебное приношение соли солью, и не устраняй соли Завета Бога твоего от дара твоего;»

http://www.blagovestnik.org/bible/jang/j03.htm — Во-первых, речь идет об очищении от той скверны, которая отделяет человека от Бога, а во-вторых, о восстановлении утраченного общения между ними…. «царство священников и народа святого» оставалось грешным. Как приблизить его к Богу? Чтобы дать грешнику возможность приступить к Нему, был утвержден порядок жертвоприношений. Они преследовали двойную цель: искупление и освящение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: