Главная > Обсуждение, Праздник > Вербное воскресенье, въезд Христа в Иерусалим. Что мы празднуем?

Вербное воскресенье, въезд Христа в Иерусалим. Что мы празднуем?

Сознательно или подсознательно мы все время ожидаем кого-то или чего-то, что нам поможет. Есть неприятности по работе, моменты безденежья, болезни. Мы ОЖИДАЕМ ИЗБАВЛЕНЬЯ. Теперь мы можем понять, почему люди с таким нетерпеньем ЖДАЛИ Христа. Очень много накопилось у них неразрешенных проблем, нужд, бед.

Иисус – Мессия. Он Тот, Которого ждали. Именно Он — Спаситель. Больше ждать некого. Никто не поможет нам так, как Он. Нелишним будет вспомнить, что Иисус дал людям основание ТАК воспринимать Его.

Накануне Он воскресил Лазаря. Иоанна 11. Потом исцелил ожидавших чудо людей: «И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.» (Матф.21:14).

Поэтому люди вопринимали Иисуса, как Того, Кто помогал людям в их сложнейших, порой неразрешимых ситуациях.

Параллельное место мы видим в книге Судей 6 глава. Народ Израильский живет на своей земле, но как в рабстве. Угнетен, разорен, унижен. Гедеон, спрятавшись от врагов ночью выколачивает пшеницу. Приходит Ангел и говорит: «Господь с вами!». Гедеон хочет избавления и ждет его, но (парадокс!) НЕ ВЕРИТ, что Господь с ними! «…господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это?»

Несмотря на это отступничество от веры в сильного Бога, Бог по прежнему видит Гедеона мужем сильным, способным В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БОГОМ изменить ситуацию и принести победу. Точно также происходит и с нами. Мы угнетены, не верим в победу, но ПРИХОДИТ Бог и Он верит в нас. Оказывается, что Он не забывал о нас ни на секунду, Он готовил план. И вот теперь Ему нужна твоя вера. Ты – муж сильный.

«Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.» (Суд.6:14). Богу не нужно ничего больше, чем «эта твоя сила», помноженная на веру в Бога.

Судей 7 глава Бог через невероятно маленькую силу Гедеона (300 человек) наносит сокрушительное поражение врагу. Да, Бог пришел, да, Он спас Своих людей. Люди ждали не зря.

Вербное воскресенье говори нам о том, что мы ждем НЕ ЗРЯ. Как однажды Иисус вошел в Иерусалим и исцелил больных, так Он войдет и в твою ситуацию и спасет тебя, если ты обратишься к Нему!

Статья пастора Андрея Падяша из Севастополя

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: