Главная > Новости > Учим и обсуждаем молитву Иависа

Учим и обсуждаем молитву Иависа

Молитве Иависа была посвящена воскресная проповедь 20 марта в Харьковской христианской церкви. В эту пятницу мы разбирали проповедь на домашней группе и помолились ею за себя. Кстати, я сегодня с утра тоже помолилась этой молитвой и она помогла мне написать этот пост — несмотря на перевод времени на час вперед я почти все успела до второго служения))

У нас мало сведений о Иависе. Мы знаем только, что он был знаменитее своих братьев и что мать дала ему имя Иавис, потому что родила его с болезнью. Великая скорбь иногда заканчивается великим блаженством. Подобно тому как неистовая буря уступает место чистому солнечному свету, так и ночь, проведенная в рыданиях, предшествует утру, полному радости. Каупер пишет: «Страданья путь, и только он один, ведет туда, где скорби больше нет».

Бенджамин Сперджент писал: «В большинстве случаев мы убеждаемся, что должны сеять со слезами, прежде чем сможем пожать с радостью. Многое из того, что мы делаем во имя Христа и для Его славы, стоит нам слез. Трудности и неудачи причиняют нашей душе мучительную боль. И все же те наши начинания, которые были сопряжены со значительным страданием, часто оказываются самыми значительными из наших дел.

У нас же есть время для рассмотрения только одной его просьбы — но, воистину, о ней можно сказать, что она одна вмещает в себе все остальные: «О, если бы Ты воистину благословил меня!» Я рекомендую ее вам, дорогие братья и сестры, как молитву пригодную для любого времени; молитву, с которой следует начинать жизнь христианина и оканчивать ее; молитву, которая никогда не окажется неуместной в ваших радостях или в ваших печалях.»

Почему так важно испрашивать Божьего благословения для себя? Да потому что как иначе мы сможем благословлять других людей в течении дня, как мы сможем быть благословением для своих близких? Если мы будем в проблемах, заботах, если рука Божья не оградит нас от всякого зла? И если на сердце у нас будут лежать заботы и тревоги, которые мы можем просто преподнести перед лицо Божье и возложить на него.

Реклама
Рубрики:Новости Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: