Главная > Новости, Праздник, Христианский, фотографии > В будни и в праздник: не промолчи!

В будни и в праздник: не промолчи!

Освящение воды в 2010 году у источника

Сегодня большой христианский праздник — Богоявление, когда мы отмечаем крещение Господа нашего Иисуса Христа в Иордане и сошествие на него Святого Духа. Православные его празднуют, в основном у воды, и у многих из них все благочестивые мысли сводятся к размышлениям о целебных свойствах святой воды в этот особый день («научно доказанных») .  Вчера около 6 вечера у источника в Саржином яру одна женщина очень серьезно у меня спросила: «А  что, вода уже святая? Я смотрю, сколько народа уже набирает!» Я растерялась: спросила бы «целебная», я бы поняла, что у нее «научный подход» к празднику, а тут человек искренно спрашивает, но какая же может быть святость без Бога?? И сам вопрос настолько религиозно-обрядовый, что… ну не специалист я по православным традициям!Смогла только пояснить то, что написала в своем семейном блоге: мол, ученые считают, что целебные свойства воды в Крещение нарастают постепенно, начиная с 17 января, достигая пика к ночи с 18-19. Но потом собралась с духом, вспомнила воскресную проповедь, и добавила: «Но все равно, неважно когда набрали, вода освящается Богом! Поэтому обязательно сходите завтра в церковь!» Не получилась у меня евангелизация: о Боге и церкви сказала, а о Христе — нет. Надеюсь, кто-то следующий скажет этой женщине  больше меня…

Так вот о чудесной воскресной проповеди. Она меня очень затронула, я ее «вкратце» пересказала невестке, подруге и сыну, (они не ходили на служение) но рассказывать намного легче, чем писать, так что попробую еще короче, чтобы не промолчать))

У нас в гостях был пастор Алексей Демидович из Славянска, который говорил о том, что:

1. Мы призваны благовествовать этому миру. Если мы не исполняем Великое поручение: «…идите и научите все народы…» и не несем людям Благую Весть, то, как можем говорить: «Я люблю Бога и ближнего своего»?

2. Для многих приходящих к Богу действует правило 120 руки. То есть, если человек из 120 источников услышит о Благую весть от том, что Бог любит его, что Христос умер за наши грехи и в третий день воскрес, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную, то он примет Христа своим Господом и Спасителем.

«Не останавливайтесь, не падайте духом, доносите весть о Христе до всех ваших родных, близких и знакомых! Сейте семя. Возможно вы не видите плоды, потому что вы всего сорок первый. Но, если вы промолчите, не будет и сто двадцатого!» Бог помогает взращивать семена, но Он не обещал ничего растить из пустой земли. «Сеятель слово сеет». «Сеющий и жнущий вместе радоваться будут».

И привел несколько примеров как это надо делать (и один — как не надо). Не надо бояться, что не найдешь слов и ждать, когда изучишь все писание или сходишь на какие-то курсы. Один из служителей из его церкви Андрей, на четвертый год после того, как пришел к Богу, привел своего друга  Олега на евангелизационное служение и там не служитель, не пастор, а он сам нашел слова, которые привели его друга к покаянию. Он даже удивился, не ожидал, что сможет так сказать. Но Олег удивил Андрея еще больше, спросив: «Почему же ты молчал четыре года?? У меня бы многих проблем не было!» Так что, не медлите. И смотрите фото источника в Ботаническом саду в Крещенский вечер. По-моему, большинство там просто набирало воду, хотя на купель многие смотрели), а некоторые даже обсуждали, где завтра будут окунаться.

Еще во время проповеди пастор привел много примеров как он сам благовествует и в поезде и в ювелирном магазине и как он вдохновляет это делать свою церковь.  Поэтому, советую прослушать всю проповедь в записи. С праздником и пусть благословит вас Бог! Не теряйтесь в любых ситуациях)

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: