Главная > Новости, Христианский > Завершилась конференция «Духовное лидерство»

Завершилась конференция «Духовное лидерство»

Ларри Стокстилл

В харьковской христианской церкви завершилась конференция «Духовное лидерство», которая проходила 1-2 октября в здании ХХЦ на улице Фронтовой. На семинары, посвященные следующим темам: Евангелизм, Молодежное служение, Медиа-служение в церкви, я не ходила — каюсь. Хотя пост-фактум мне было бы интересно послушать как о медиа-служении рассказывает администратор сайта ХХЦ Алексей Миколаенко.

Евангелизационное служение старшего пастора Мирового Молитвенного Центра «Вифания» в г. Батон Руж, США, Ларри Стокстилла, которое проходило в четверг и в пятницу в здании «Радмир Экспохолл», а в субботу и воскресенье в зале «Украина» (и в 9.00 — в дк ХТЗ) очень затронуло всех членов группы прославления. Мы все горячо помолились, чтобы услышанное слово дало плод в наших жизнях и в нашем служении. Во время воскресного благовествования велась запись, так что всю проповедь желающие смогут… гм, купить (получить?) на диске немного позднее, а сейчас я расскажу только о том, что успела записать.

Пастор Ларри Стокстилл очень образно описал, как весь земной шар может 40 раз обернуть лента из погибающих миллиадов людей. И очень понятно для меня пояснил, что когда мы несем благую весть,  мы не должны бояться: «А как воспримут меня? что подумают?» — потому что мы не себя рекламируем, а знакомим не спасенных людей со своим Господом и Спасителем! Пастор рассказал о крестных страданиях Христа, и напомнил нам, что Его кровь проливалась за каждого из нас.

Евангелизация в Радмире

И на образных примерах пастор перечислил нам три вещи, которые  должны помочь нашему благовествованию.

1. Видение от Бога. Как апостолу Филиппу Ангел Господень указал, какую колесницу остановить на дороге в  Газу (Деян. 8.26-40). Так и мы должны прислушиваться к Его голосу, чтобы найти того человека, сердце которого уже готово принять Евангелие. Ведь евнух уже читал Писание, у него были вопросы, и, ответив на них, апостол привел его ко крещению. «Начни спасение мира с одного человека!» Бог покажет тебе, с кого начать.

2. Бог сразу после того, как евнух принял водное крещения, перенес  апостола Филиппа дальше — на 60 километров в Азот; так и для нас Бог готовит новые служения, он не хочет, чтобы мы останавливались. Мы не должны бояться этого. «Помни — есть люди, которые без тебя никогда не покаются!  Прежде всего твои родные и близкие, потом — коллеги по работе, соседи (на Салтовке такие огромные жилые дома, в которых живут тысячи людей, которые еще не знают Христа), знакомые. Это твое предназначение — донести до них Слово Божье!»

3. «Если у тебя есть большая цель и большое желание ее достичь, ты обязательно найдешь способ как ее достичь, как бы трудно это не казалось другим. Помни — у тебя есть большая цель! Тебе доверили нести Слово Божье этому погибающему миру!»

Advertisements
  1. Октябрь 7, 2010 в 1:35 дп

    Спасибо!!!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: