Главная > Обсуждение > Христиане об аномальной жаре

Христиане об аномальной жаре

Выдержки из блога пастора Андрея Падяша:

Лесной пожар в России

«Альтернативное объяснение аномальной погоде попытался дать Кирилл патриарх РПЦ. Он считает, что «… жарой и засухой Бог подает знаки, что и как нужно делать». Так что же мы должны делать? По мнению патриарха Кирилла «… мы должны возрождать веру, чтобы вместе с верой возрождалась доброта, взаимная поддержка, солидарность людей, способность работать вместе».

В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе – жара, как наказание за отступничество. Где логика?

Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?

В одном я согласен с патриархом. Через жару Бог говорит к людям и призывает к покаянию. Через жару Бог говорит, что ад горяч и возмездие за грех – смерть.

… Смысл обоих вопросов в одном: способно ли наше покаяние изменить Божье наказание этого мира за беззакония? Ответ очевиден – НЕТ. Но наше покаяние способно изменить нашу судьбу в вечности.»

Полностью согласна со сказанным. Но, хочу добавить! наше покаяние способно также изменить и нашу выносливость в жару и вообще помочь легче переносить все тяготы жизньи. Небольшое свидетельство:

Вчера в поезде Севастополь-Москва было очень жарко, вагон нагрелся намного больше 40С, к стенкам было нельзя прислоняться. Я сначала терпела как все… точнее, как христианке мне, наверное, было чуть легче 🙂 . Я сидела на боковом месте,  не занимая свою верхнюю полку, но ожидая ночи, когда вагон хоть немного охладится, «естественной вентиляцией» из окон. А потом заметила, что нижнее место в моем «купе», продуваемое ветерком из открытого окошка, осталось свободным после Симферополя (проводник  на него кого-то подсаживал до Симферополя, но парень нашел потом место рядом со своими знакомыми и ушел). И подумала: «Наверное, это Бог дает мне возможность полежать немного в прохладе! Может даже по его милости мне удастся отдохнуть хотя бы до Мелитополя.» Помолилась, переложила постель  вниз и спокойно проспала до Запорожья! В Запорожье я уступила место внизу пожилой женщине, но к тому времени и вверху уже можно было спать.

Вот так Божья милость сопровождает нас во все дни нашей жизни! Наша часть — не отвергать, а с благодарением принимать ее.

Advertisements
  1. Август 12, 2010 в 6:59 пп

    Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74891.html
    разгорелась дискуссия по данному поводу не на жизнь, а не смерть! ПОМОГИТЕ!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: