Главная > Новости, Церковь > Есть ли Бог в твоей жизни?

Есть ли Бог в твоей жизни?

Пастор Петр

Великий пост. Время, даже для тех, кто не посещает церковь регулярно, задуматься о своих отношениях с Богом!

Для членов Харьковской христианской церкви пастор Петр Коваленко рассказал на воскресном служении о трех принципах поста. Сначала мы прочли 17 главу Евангелия от Матфея  — о  Преображении Христа и о том, что для этого ему и двум ученикам пришлось подняться на гору.

1.Поднимись на высоту. Сфокусируй свой взгляд на Христе! Пост — это время, когда мы концентрируемся на Господе. Мир, люди, дьявол будут тянуть тебя в сторону, отвлекать тебя от Иисуса, но, если ты на время отложишь свои проблемы и поднимешься вверх к Иисусу, Бог поможет тебе преодолеть все трудности!

Если ты не засыпаешь ночами, думая о проблемах, обидах, кризисе, своем бизнесе, еще о чем-то, значит, тебе пришло время оставить все и подняться на гору с Иисусом! Зачем жить как этот мир, если вы знаете путь превосходнейший!?

Я уже много лет с Господом, но когда я еще раз перечитываю Библию, меня еще и еще раз захватывает и поражает личность Иисуса.

2. Ходи верою. Когда Иисус с Петром и Иоанном спустились с горы, они увидели, что остававшиеся ученики пытались служить, и они потерпели поражение. Помни, если ты служишь людям, не имея сердца служителя — то ты наемник! Ты делаешь что-либо чтобы реализовать себя или для других целей. Ты служишь, исходя из своего, может и большого, жизненного опыта. Но тогда, где же Бог в твоей жизни?

Ко мне часто приходят люди советоваться и жалуются, что пробовали разные способы — но ничего не вышло, я задаю один вопрос: » То что вы делали, от Господа ли было?» Взойди на гору, пообщайся с Иисусом, тогда ты по другому будешь смотреть на свою жизнь. Пост и молитва — откажись от того, что развлекает твою плоть!

Бояться, как те, кто был послан в землю обетованную «Ой, там великаны! Мы там все погибнем!» — Это путь неверия! Ходящий верою принимает вызовы!

3. Отдай Богу лучшее (первое). Пример Петра и рыбы с динариями, я уже проповедовал об этом. Чудо рядом с  тобой! Не надо рваться и бежать куда-то далеко. Если ты рыбак, закинь сети, делай то,что умеешь, и Бог пошлет тебе чудо на том месте где ты есть. Но, лучшее, первое, что ты «поймал», надо отдать Господу. Если Бог послал тебе неожиданный доход, спроси у Него как им распорядиться. Господь дает нам СЕМЯ, чтобы мы сеяли его (а не ели). И когда мы посеем, Господь воздаст нам в 30, 60 и 100 крат! Богу нельзя передать, Он всегда воздаст тебе больше. Отдавай Богу лучшие часы дня, посвяти ему целый день в неделю, в пост выбери несколько дней, чтобы послужить ему. Я не требую от тебя постоянного ограничения себя во всем, но раз в три месяца ты можешь восходить к Христу, чтобы увидеть его  сияющим, в силе и славе! В этом погрязшем в грехе и материализме мире мы должны нести свет Христа!

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: