Главная > Новости, Христианский > Прощенное Воскресенье — 4 шага к прощению

Прощенное Воскресенье — 4 шага к прощению

Сегодня в Харьковской христианской церкви мы читали Матфея 18.21-33 и пастор Петр рассказал о том, что на антипримере злого раба мы должны учиться как НЕ надо себя вести. И что надо делать, чтобы простить:

1. Смотреть на Господа, а не на тех, кто нам должен или чем-то обидел. Переводи свой взгляд на Иисуса Христа. И радуйся, что Бог простил нам неизмеримо больше!

2. Отвечать Словом Божьим, как Иисус отвечал сатане в пустыне.

3. Абсолютно следовать за Словом Божьим — и прощать, потому что так написано в Слове! Иначе, мы открываем место злу в своем сердце. Если нам кажется, что простить невозможно — это ложь дьявола. Бог не дает нам невыполнимых указаний! Причем, надо простить сначала самого себя 🙂 , потом тех, кто тебя обидел. Если он просит прощения — прости его вслух, скажи ему об этом!  Если не прости — прости в молитве, отпусти ему.

4. Простить от всего сердца, если надо — помолиться об этом. И Господь очистит наше сердце от боли, непрощения, депрессии и разочарования. Скажи просто: «Господь, исцели мое сердце!»

Специальных песен о прощении не пели 🙂 в этот день хорошо звучали Agnus Dei, «Щедр и милостив и благ Господь», «О, Господь, как ты благ, как велика твоя милость к нам!» и другие песни из нашего сборника.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: