Главная > Обсуждение, Свидетельства, прославление > На правильном ли я месте, будучи в прославлении?

На правильном ли я месте, будучи в прославлении?

Многих музыкантов, которые служат в прославлении, мучают подобные вопросы, поэтому мы приводим выдержки христианского форума http://forum.dvaworship.com/, посвященного этой теме.

lomaxe: «В последнее время меня окутали некоторые мысли, которые начали ставить под удар  всё, к чему я стремлюсь и стремился. Дело в том, что у меня нет особого таланта к музыке да и слуха тоже. Мне приходиться упорно работать над инструментом и над многим другим в этой сфере. Только желание быть в прославлении и играть на инструменте заставляет меня трудиться в этой сфере. Я замечаю, что есть люди, которым всё это даётся без особого труда. А мне приходиться много работать над этим…

Меня волнует вопрос — достойно ли перед Богом это время, которое я трачу на тренировки игры на инструменте, в то время как другие занимаются людьми в церкви. Важно ли это перед Богом так же, как и работа с людьми? Может быть в прославлении — это всего лишь моё личное желание, а не воля Божья? И то, что у меня нет к этому суперталантов — это говорит об этом, хотя откровенно говоря, я очень сильно жажду развиваться в этом, быть в этом служении и прославлять Бога игрой на этом инструменте.
Я уже не молодой христианин, но этот вопрос почему-то мучает меня. Подскажите, может кто через это проходил?»

Oskar «Знаешь сколько себя помню никогда не сомневался что я музыкант. Когда пришел в церковь, стал играть в прославлении и слыша проповеди о том, что в церкви будут самые профи, я естественно стал молиться и ожидать тех самых профи ( как пассажир). Пытался параллельно заниматься всякими другими делами в церкви, но со временем стал понимать, что Бог вообще-то логичен! Если Он вложил в меня талант и огромную тягу к музыке, то не по ошибке, а для того, чтобы я этим даром служил Ему и возрастая приносил плод. Поэтому просто советую тебе перед Богом, по серьезному разобраться — какой дар в тебе и служи этим даром. Может не узнав у Бога о своем предназначении, мы можем силком на себя натягивать что-то что нам очень нравится, но Он этого от нас не ждет? Это, думаю, тебе не подскажет тебе ни один человек.»

Milana «Бог не зря вкладывает жажду в человека. Он не ошибается. Наши самые жгучие желания вложены в наше сердце Самим Богом.
Жажда — это качество поклонника, невозможно быть поклонником и не жаждать.
Так вот, хоть я и не лидер прославления, все равно отвечу. Даже на самых талантливых музыкантов приходят время от времени сомнения в их- способностях, талантах, призвании. И Бог хочет, чтоб мы сами умели с этим разбираться. Это как бы цена за то, чтоб двигаться в реке поклонения. В этом развивается наше доверие к Богу, потому что поклонник — это тот, кто должен полностью доверять. И избрание Бога часто не зависит от наших успехов, суперталантов, заслуг перед отечеством… Оно по благодати… И помазание поклонника изливается на жаждущее.»

Advertisements
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: