Главная > Новости, Церковь, прославление > Как это — встречать Новый год в Церкви?

Как это — встречать Новый год в Церкви?

«Здесь — самая лучшая компания, потому что мы находимся в присутствии нашего Отца» — сказала одна из ведущих этого вечера.

Новогодняя ночь

Возле зала Украина, снег после дождя

Погода в 8-9 часов вечера была не новогодняя, шел дождь. Но до ККЗ Украина «доплыли» многие члены Харьковской христианской церкви.

В начале вечера на сцене служила молодежная группа прославления, зал активно подпевал; их сменили две группы солистов с авторскими песнями.

После 9 вечера под песню «Совершенный Бог» выступило танцевальное служение — 3 девушки и одна девочка в длинных алых юбках исполнили прекрасную хореографическую композицию. Фотографий я не делала — моей камерой танец не передать, надеюсь будут фото на сайте молодежного служения «Вызов».

Потом состоялась небольшая викторина на знание Писания. Члены церкви легко отгадывали Давида, Исайю, Иоанна Крестителя и даже тещу Симона. Единственный вопрос, на который никто не ответил: «Кто был вдовой три часа?» На последний вопрос «Кто автор Библии?»  хором ответил весь зал. Все 10 победителей викторины (из них два — члены группы прославления!) получили в подарок книги.

Было много удачных шуток ведущих этого вечера. Они разыгрывали в лицах христианские анекдоты, зачитывали смешные высказывания между сценками. Например, залу очень понравилась история о «белом человеке» — атеисте и туземце, который читал Библию. Некоторые короткие шутки я уже разместила в твиттере.

Взрослая группа прославления репетирует на сцене

После 40 минутного перерыва, во время которого все ели бутерброды, бананы и пили чай, выступили еще две группы со сценками «У врача» и «Божья армия». Первая сценка заставила многих задуматься о своих недостатках, которых у христиан больше, чем хотелось бы. В сценке участвовало много сестер  и один брат, который «страдал ушами». Короткая вторая сценка от том, как сержант проводил урок «Закона божьего», была хорошо сыграна (особенно упал-отжался!) и показалась мне очень смешной, хотя и нереальной для украинской армии.

С одиннадцати вечера на сцене служила старшая группа прославления, в уменьшенном составе — 5 хористов, два солиста и два музыканта. На фото музыканты  настраивают микрофоны.

  1. Январь 2, 2010 в 12:28 дп

    фото нет, а если это фото… хм… То где же новый год?

    • Январь 2, 2010 в 6:18 дп

      Не все фото оказались удачными! Сегодня добавлю … и продолжение добавлю — там будут фото только группы на сцене — не зала, в зале было темновато для моей камеры.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: